오늘의 협찬
이벤트, 앱테크 등의 정보를 공유해 주세요
안녕하세요, 자둥이 여러분!
세 번째 자이글쿡이 왔어요.
오늘은 추억이 깃든 요리인
콩불 만들기를 소개해드리려고해요.
만드는 과정은 영상으로,
레시피는 아래에서 확인해주세요!
영상&사진&레시피 제공 @mim_mi_myoo
-
🩷준비물🩷
자이글 블룸 전골냄비24cm, 대패 삼겹살 500g, 콩나물 한봉지, 양파 ½개, 대파 1대, 고추장 3T, 고춧가루 3T, 간장 3T, 설탕 2T, 맛술 2T, 참기름 1T, 다진마늘 1T, 후추
⭐만드는 방법⭐
양념장 : 고춧가루 2T+간장 3T+맛술 2T+참기름 1T+설탕 2T+고추장 3T+다진마늘 1T+후추 넣고 섞어주세요.
버섯,대파,양파를 먹기 좋게 썰어주세요.
자이글 블룸 전골냄비에 대패삼겹살, 대파, 양파를 순서대로 올리고, 그 위에 콩나물과 양념장을 올려주세요.
콩나물 숨이 죽어서 냄비 뚜껑이 닫힐 정도가 되면 버섯을 틈틈이 넣고 다시 뚜껑을 덮은 뒤 중불에서 익혀주세요.
중간 중간 타지 않게 젓고, 마지막에 통깨 뿌리면 완성!
-
자이글 블룸 전골냄비로 추억의 콩불 만들어 보고 싶은 분이 계시다면,
10/10(금)까지 댓글을 남겨주세요!
추첨을 통해 3분께 콩불 만들기에 딱 좋은 자이글 블룸 전골냄비를 선물해드릴게요🥰
댓글 0